如何建立安装操作系统的U盘
发布时间: 2015-10-20 浏览次数: 8

  现在流行用U盘来安装系统,但要用U盘来安装系统的前提条件下是如何将镜像文件写入到U盘里,UltraISO能很好的满足你的需求。目前正版软件中心已经提供操作系统的ios镜像,在这里我们推荐U盘安装操作系统的办法,介绍下利用软件ultraiso制作u盘启动盘的方法。

  可以在网上下载UltraISO软件,一般该软件使用次数较少,所以用试用版本就行:

  使用方法:

  1、鼠标右键“以管理员身份运行”UltraISO图标

点击查看原图

  2、打开UltraISO的窗口后依次点击左上角的“文件”-“打开”

点击查看原图

  3、浏览到存放镜像文件的目录,选中该目标文件(一般为你要安装的那一个操作系统),点击“打开”按钮

点击查看原图

  4、然后再次回到UltraISO窗口,点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”

点击查看原图

  5、接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“USB-HDD+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过U盘正常启动。)

点击查看原图

  6、请等待片刻,正在将安装系统的镜像文件数据写入到U盘里

点击查看原图

  7、写入完成后,会在计算机窗口创建一个可移动存储设备, 此时,你的u盘就是一个装有操作系统的安装盘了,在装电脑的时候,你可以直接通过u盘安装的方法安装操作系统。